专业建设
 首页  学院概况  专业建设

热点专业——汽车制造与装配(汽车发动机与变速箱制造)

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-05-27浏览次数:

本专业为国家“十三五”重点发展专业。主要培养与我国社会主义现代化建设要求相适应,德智体美等方面全面发展,具有综合职业能力,熟练掌握汽车制造与装配技术专业知识,具有现代汽车零部件加工制造、汽车装配与调整、计算机辅助设计、数控工艺与程序编制、产品质量检测能力的高级应用型人才。

本专业毕业生在必备的文化基础知识和专业知识的基础上,重点掌握从事本专业实际工作的基本知识和基本技能;具有正确的世界观、人生观和爱国主义、集体主义、社会主义思想以及良好的职业道德和行为规范;具有基本的科学文化素养,具有继续学习的能力和适应职业变化的能力;具有创新精神和立业创业的能力;具有健康的体魄和心理;具有基本的欣赏美、创造美的能力。

毕业后可在各类汽车制造企业及自动化生产企业从事汽车零部件的加工制造、汽车装配与调整、辅助设计、产品质量检测、汽车销售与服务等。