专业建设
 首页  学院概况  专业建设

我院举行一体化课程教学听评课活动

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-11-01浏览次数:

       11月1日上午,在机械加工实训中心钳工一体化教学工作站,我院举行了《零件钳加工》一体化课程教学听评课活动。校教务处、我院领导、教务科和教研室代表参与听评课活动。

       此次一体化听评课中,陈琛和许剑老师能够根据一体化课改要求,顺利执行一体化教学各个环节,达到一定的教学效果。听评人员一致认为我院的一体化课程教学改革开展顺利,模式新颖,师生互动性良好,教学效果较改革前有明显提高,达到了任务为主线、教师为主导、学生为主体的教学要求。同时,也提出了一些不足,例如教学资源的进一步完善,通过集体备课探索更多有效地教学方法和手段,进一步提高学生的参与度,加快对教学环节的适应,改进对学生成果输入的评价手段等。通过这次活动可以发现,教师们的观念发生变化、理念不断更新,为今后的一体化教学推广奠定了良好基础。