学院新闻
 首页  学院新闻

缅怀先烈,砥砺前行 机械工程学院组织师生进行赴淮塔祭扫革命先烈

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-04-07浏览次数:

      为了让学生铭记英雄先烈的事迹,继承先烈的遗志,牢记革命先烈的革命精神和优良传统,增强责任感和使命感。牢记党和人民的重托,明确历史赋予的神圣使命,努力学习,用实际行动践行社会主义核心价值观。

      2019年4月3日,机械工程学院组织60余名师生,由党支部书记王洪斌、学管副院长张雅君、学生科科长易昊带队来到淮海战役烈士纪念碑,开展“缅怀革命先烈”爱国主义教育活动。

      大家来到烈士纪念碑前,肃立默哀、致悼词、敬献花圈,表达了对革命先烈的崇高敬意和哀悼之情。随后,瞻仰了刘伯承、陈毅、邓小平、粟裕、谭震林五位淮海战役总前委雕像,参观了淮海战役碑林、粟裕将军墓碑等景点,感受了先烈的英雄风采。

      本次活动缅怀革命先烈,祭奠烈士英魂,对师生进行了一次革命传统教育和爱国主义教育,同时激励大家秉承革命遗志,始终保持昂扬向上的精神状态,为“中国梦”、“强军梦”的实现,为人民幸福做出应有的贡献。