党建工作
 首页  党建工作

继承淮海战役精神 不忘初心争做先锋 ——机械工程学院党支部开展主题党日活动

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-11-19浏览次数:

       2018年11月16日下午15::00,机械工程学院党支部组织党员,在淮海战役烈士纪念园林开展了“继承淮海战役精神, 不忘初心争做先锋”的主题党日活动。整个活动分三部分内容:1.凭吊淮海战役烈士纪念塔,缅怀革命先烈,重温入党誓词;2.瞻仰淮海战役五前委塑像;3.参观淮海战役纪念馆,学习和继承先烈们的革命精神。

       党支部书记王洪斌、院长吴灿钊及大部分党员和入党积极分子,怀着崇敬的心情,敬擎党旗,拾级而上到淮塔前,举行了庄严隆重的凭吊仪式:全体肃立,默哀3分钟;集体绕塔一周,瞻仰淮海战役烈士纪念塔。集体宣誓,重温入党誓词;青山默默松涛阵阵,党旗飘扬党微熠熠,淮塔擎天高耸,誓词掷地有声。之后,全体党员瞻仰了总前委雕塑。最后,走进淮海战役纪念馆,重温那段撼天动地、激荡中华的峥嵘历史。整个活动持续一个半小时。

       活动结束前,党支部书记王洪斌进一步强调,这次活动,旨在引导党员和入党积极分子,缅怀革命先烈,继承红色基因,强化党性意识,充分发挥党员的先锋模范作用,使党组织的创造力、凝聚力、战斗力不断增强。要求党员同志认真践行党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,结合学校实际、深学笃行,为学校的发展做出应有的贡献。