党建工作
 首页  党建工作

庆祝改革开放40周年心得体会

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-12-19浏览次数:

       2018年是中国改革开放四十周年。改革开放是中国当代重大的历史转折,在中国共产党领导下,四十年来,中国社会发生了翻天覆地的巨大变化。党和国家的工作重心转移到经济建设上来,经济腾飞,综合国力急剧增强,人民生活水准飞速提高,中华儿女一代一代为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗着。

       改革开放四十年的发展,我们的生活实现由贫穷到温饱,再到整体小康的跨越式转变;改革开放四十年的发展,我们的社会实现了由封闭、贫穷、落后和缺乏生机到开放、富强、文明和充满活力的历史巨变;改革开放四十年的发展,我们的经济实现了持续快速增长,综合国力进一步提高;改革开放四十年的发展,我们的民生得到显著改善,人民生活总体上达到小康水平,科技教育快速发展,社会事业全面进步;改革开放四十年的发展,人民群众的主人翁意识显著增强,受教育水平和文明程度明显提高,社会整体文明程度大幅提升;改革开放四十年的发展,科技也飞速发展,制造业正由“中国制造”变为“中国创造”。改革开放四十年的发展,从城市到农村、从东部到西部、从经济领域到其他各个领域全面展开,逐步深化。使中国社会发生全方位的历史性转变。

       四十年来,改革开放的一系列政策犹如春风化雨般滋润着徐州的大地,徐州的教育从最初的基础学习到如今的多样化教学,从培养兴趣到全面发展,从文化教育到素质提升,教育惠及着我们的每一个家庭。站在新的起点,迎着新的目标,踏上新的征程,未来的徐州教育将朝着更高质量、更加公平、更有特色、更可持续发展的方向砥砺前行,再创辉煌。

       与此同时,徐州技师学院也在这改革开放洪流中享受着改革开放带来的发展和机遇,从我进入单位的那一刻起,我就成为学院不断进步发展的见证者,纵观学院的发展历程,从1956年成立,到2005年的五校合并,目前已经成为了苏北地区有影响力的一所技师学院。

       面对这改革开放大好局势,徐州技师学院紧随时代步伐奋力前行,在学院内部实施大力度改革,严格、规范管理,学习先进的管理理念,优化专业设置、规模、资源配置,不断地充实、完善各个方面。充分阐述了徐州技师学院对党和国家改革开放路线的身体力行。

       改革开放四十年,是不同于任何一个历史时期的四十年。或许站在已经拥有的角度去看待它,往往会觉得这一切很自然、很平常、本该如此。然而当我们的目光穿越时光的隧道,回放曾经走过的每一步,用心感知其间的坎坷与艰难,就必定为我们祖国的巨大进步而倍感骄傲和自豪。

       我所感受到的改革开放四十年,是伟大而不平凡的四十年!